关于做好2020年学生城乡居民基本医疗保险参保工作的通知
发布人:刘海军 发布时间:2020-11-01  浏览次数:10

各二级学院:

    根据《国家税务总局芜湖市税务局芜湖市医疗保障局 芜湖市财政局 中国人民银行芜湖市中心支行关于做好2020年城乡居民基本医疗保险费集中征缴工作的通知》(芜税发〔2020〕27号)文件精神,为做好我校2020年大学生城乡居民医保参保工作,现将有关事项通知如下:

    一、参保对象和待遇期限

    1.参保对象。全日制在校本科、专科学生和非在职研究生。

    2.待遇期限。住院医疗待遇期限按自然年度执行,即2021年1月1日至2021年12月31日;普通门诊医疗待遇期限按学年执行,即2020年9月1日至2021年8月31日。

    二、缴费标准

    2020年城乡居民基本医疗保险费个人缴费标准为每人每年280元,享受助学金及助学贷款的学生个人缴费标准为每人每年140元。

    三、参保学生信息采集、报送和缴费

    1.各二级学院组织学生填写参保学生信息采集表(附件1),包括姓名、身份证号码、民族、学号、手机号码及是否享受助学金或助学贷款等,同时享受助学金和助学贷款的学生任选其中一项即可。

    2.各二级学院要特别关注正在休学期间的学生,其参保信息由休学前所在年级负责填报。

    3.各二级学院于10月30日前将参保情况说明(附件2)和参保学生信息采集表加盖公章后报后勤管理处校医院,学生参保信息采集表电子版发送至wnyxyxyy@163.com

    4.缴费方法。11月6日至11月12日,已报名参保的学生在“易班·今日校园”的缴费大厅中完成参保缴费,缴费方法见附件3。

    四、工作要求

    城乡居民医疗保障工作是政府实施的一项重要的民生工程,关系广大参保学生的切身利益和健康福祉,各二级学院及时向学生传达2020年城乡居民医保参保信息,确保所有参保人知晓,鼓励学生连续参保,做到应保尽保,避免重复参保,认真做好参保学生的信息采集、报送工作,确保学生参保信息准确无误。参保过程中,如有疑问请直接与校医院刘海军老师联系,电话3932348。

    附件1:芜湖城镇居民医疗保险参保缴费采集表.xls

    附件2:参保情况说明模板.docx

    附件3:皖南医学院缴费操作步骤介绍.docx

                                                                              校医院           

                                                                          2020年10月19日   

地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号 241002 电话:0553-3932451
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2012 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号 管理